ylita-Sonya писал(а):
А ты не могла бы о "проектах" чуть поподробней? А то мне то кажется, что я поняла, то, что нет. Если поняла правильно - то транзиты между ПРОЕКТАМИ есть всегда, они вообще, существуют как единая сеть, неразрывная, обзединяемая не просто даже тобой, но и обязательно влияя друг на друга, подтягивая друг друга. Но могла понять неправильно, потому объясняй=))))
Я всерьез и не задумывалась на эту тему – пользуюсь, удобно, и ладно. Сказала, просто потому что к слову пришлось.
Ты спросила – вот - задумалась.
Безусловно, транзиты между проектами существуют. Но я проводила границы между ними таким образом, чтобы прямых транзитов из одного проекта в другой было меньше и чтобы они были незнАчимые. Чтобы исключить взаимовлияние, чтобы легче было контролировать и управлять проектами. Т.о. проекты являются квазизамкнутыми системами с минимальным уровневым взаимовлиянием. Основным транзитом между проектами являюсь я сама, мое осознание, как Перекресток Миров.
Не говорю, что это правильно. Просто это удобно. К примеру, Если сижу, вышиваю, это никак впрямую не влияет на профессиональную деятельность. Но безусловно влияет опосредованно - через изменение уровня осознания.
ylita-Sonya писал(а):
То, как я поняла - проведя аналогию со своими "проектами", которые я скорее называю про себя "практиками" - у меня есть существующие одновременно несколько линий развития "сознания" или потоков эволюционирования сознания, наиболее ярко выраженные через цепочки снов. Но - поскольку я уже какое-то время порой сама провоцирую подобные цепочки, вбрасыванием определенных символов, а развиваются они и длятся не только во сне, но и в реале, то порой одновременно длится несколько потоков - и вот именно они перетекают один в другой, завершаются одни и начинаются другие, закономерно вытекая из них, или течение потока приводит к необходимости возобновления какого-то, какое-то время назад оставленного и т.д. и т.п.
Все же нет, "практики" не то слово, оно слишком практичное, скорее я никак это не называю - "тема" и все=))
Если тебе так удобнее – видеть ПОТОКИ, пусть будет как тебе удобнее. Главное – что нового ты находишь в ТАКОМ взгляде на мир? Стала ли ты видеть/понимать/знать/уметь больше, глубже, тоньше? И т.п.
Понятие «ТЕМА» - это уже ближе к понятию «ПРОЕКТ». Так же абстрактно и так же подчинено конкретному НАМЕРЕНЬЮ.Так же имеет конкретные, хотя и трудно-определимые границы.
Можно сказать иначе - семантические пространства. Но так длиннее.
ylita-Sonya писал(а):
Поскольку Шаманыч разрешил мне писать даже не в кассу, чтоб тема не затухала, вот и позволю себе такую роскошь - о своем. С другой стороны - вот подумала - может остальные тоже не пишут именно поэтому, им кажется, что они слишком о своем и выпадают из русла темы?=))
Шаманыч прав - не нужно слишком беспокоиться о "рамках темы". Во-первых, потому что мы здесь все свои, а во вторых, как же мы найдем что-нибудь новое, если будем бродить внутри нами же проведенных границ? Здесь ближе метафора "стержня" или "центра", вокруг которого мы будем кружить, уходить и возвращаться, расширяя и расширяя свое пространство.