МОСТ между МИРАМИ

исследования паранормального. осознанные сновидения. хакеры сновидения, магия сети.
Текущее время: 23-03, 10:31

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Статьи Г.П.КРОХАЛЕВА
СообщениеДобавлено: 20-08, 14:03 
Не в сети
<b style=color:ff3366>Site Admin</b>
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-06, 15:26
Сообщения: 160
СПОСОБ Г.П.КРОХАЛЕВА ЛЕЧЕНИЯ АЛКОГОЛИЗМА

Имя изобретателя: Крохалев Г.П.; Ефимова М.Г.
Имя патентообладателя: Крохалев Геннадий Павлович
Адрес для переписки:
Дата начала действия патента: 1997.06.18

Изобретение относится к медицине, а именно к наркологии. Предварительно проводят сеанс медитации. Во время суггестивного воздействия предлагают больному выбрать один код из трех возможных, первый, из которых не дает никаких последствий после приема алкоголя, второй - дает непредсказуемые последствия, а третий - при употреблении алкогольных напитков дает трагические последствия. Затем проводят повторный сеанс медитации. Осуществляют кодирование. После этого больного сажают перед зеркалом так, чтобы он видел свое лицо и смотрел на переносицу. Предлагают ему повторять за врачом текст, содержащий запрет на употребление алкоголя в течение одного-двух- или трех лет и перечисляют последствия в зависимости от выбранного кода. После этого накладывают руки на голову больного и сообщают ему об усилении кода. Способ позволяет сократить число осложнений.
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретение относится к области медицины, а именно к наркологии.

Известен способ лечения хронического алкоголизма и/или наркомании (Патент РФ А.Р.Довженко N 2006220, A 61 H 39/04, Опубл. БЮЛ. N 2 от 30.01.94 г.).

Способ заключается в групповом суггестивном воздействии на группу, содержащую не менее 100 человек, и механическом раздражении точек Валле и точки выхода большого затылочного нерва до появления болевого ощущения.

Недостатки способа:

большое количество противопоказаний к лечению;

большое количество осложнений в виде различных заболеваний (слепота на оба глаза, отек мозга и легких, параличи, импотенция, алкогольные психозы и т. д. , вплоть до летального исхода; эти осложнения наступают на улице (в трамвае, троллейбусе и т.д.) при соприкосновении с людьми, от которых исходит запах алкогольного перегара (параличи) и во сне;

после лечения кодированием больной всю жизнь должен вести трезвый образ жизни и никогда не возвращается к культурному употреблению алкогольных напитков;

многие больные после лечения переходят к употреблению наркотиков, т.к. боятся принимать алкоголь;

после разового употребления алкогольных напитков у больных в большинстве случаев наступает срыв в лечении и они снова начинают пить запоями, а иногда и более сильными, чем раньше;

это лечение держит всех больных под сильнейшим страхом от различных осложнений, т.е. усиливает стрессовую реакцию у людей;

длительность воздержания от употребления алкоголя перед "кодированием" до 21-го дня.

Изобретение направлено на решение задач: сокращение числа осложнений и обострений психических заболеваний вплоть до летальных исходов, отсутствие противопоказаний к способу.

Указанная задача достигается формированием отрицательного условного рефлекса на алкоголь групповым суггестивным воздействием и воздействием на биологически активные точки головы.

Новым в способе является дополнительное аутосуггестивное воздействие, которое осуществляет сам больной, сидя перед зеркалом, глядя на определенную точку своего лица (например, на переносицу) и повторяя за врачом текст лечебного воздействия. Аутосуггестивное воздействие усиливают за счет наложения рук врача на голову пациента в течение 5-10 секунд.

Способ осуществляется следующим образом

На лечение принимаются все больные без противопоказаний. Воздержание от употребления алкогольных напитков самое минимальное (1-3 дня). Можно прибыть на лечение после сильного похмельного состояния или даже в состоянии легкого алкогольного опьянения. Основное условие - это желание самого больного. На лечение также принимаются все больные, кто лечился другими методами (апоморфин, антабус, трихопол, "наркодел"), кодирование по А.Р.Довженко, лазерное кодирование, лечение по Г.А. Шичко (ведение дневников), Г.Н.Сытину (исцеляющие настрои), С.П. Семенову (акупунктурное программирование), О.В. Новикову (регрессивно-энергетический метод) и др.

Перед групповой беседой проводят сеанс медитации длительностью до 10 минут (просят больных и родственников закрыть глаза и вызвать в голове "пустоту": отсутствие всех мыслей. Это достигается повторением магической мантры (молитвы) "АУМ" про себя мысленно. Если в голове уже наступила полная пустота, то "АУМ" можно не повторять и отдохнуть таким образом около 10 минут.

Сначала с больными проводят беседу около 2-2,5 часов на тему "О пользе и вреде алкогольных напитков" с перерывом 8-10 минут. На беседе могут присутствовать все родственники больного, его друзья и т.д. Пациенты (количество их не ограничено ) сидят все вместе слева от врача, а справа - все родственники и т.д.

Беседа состоит из двух частей. Сначала описывают кратко все принятые методики в нашей стране и их положительные и отрицательные моменты (осложнения). После 8-10 минутного перерыва переходят к изложению предлагаемой методики аутосуггестивного внушения ("самокодирования и самопрограммирования"). Больные по таблице должны выбрать для себя "ПУТЬ БОЛЕЗНИ" или "ПУТЬ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ". Затем предлагают выбрать больным срок, на который они будут "самопрограммироваться", т.е. когда исключаются все алкогольные напитки (1-2-3 года). Если больной кодируется на 1 год, то через год снова "самопрограммируется" еще на 1 год, но уже без прослушивания лекции (беседы врача) и т.д.

Всем больным предлагается выбрать "один код" из 3-х возможных: 1. "Гуманный код", который не дает никаких последствий после приема алкогольных напитков. Это рекомендуется тем пациентам, кто впервые пришел на лечение. 2. "Жесткий код", который при употреблении алкогольных напитков дает непредсказуемые последствия (головные боли, общая слабость, сильное похмельное состояние или обострение заболеваний, которыми страдает пациент). 3. "Сверхсильный код" (по А.Р. Довженко), который при употреблении алкогольных налитков дает трагические последствия (слепота на оба глаза, отек мозга и легких, параличи, эпилептические припадки, алкогольные психозы и т.д., вплоть до смерти).

Решение о выборе кода принимает сам больной вместе с родственниками. Как правило, третий код больные не выбирают. Затем все больные в зале повторяют за врачом следующий текст с уверенностью и громко:

Алкоголь - мой опаснейший враг, разрушающий мое здоровье!

Я осознал вред алкоголя! Мой организм не нуждается в алкоголизме! Наконец-то я осознал по этой методике "самокодирования или самопрограммирования" (аутосуггестивного программирования), что злоупотребление алкоголем вело меня по "пути болезни" и я заблуждался(ась) и вел(а) неправильный образ жизни. Я ненавижу этот "путь болезни" лютой ненавистью и сейчас выбираю только "путь к выздоровлению". А для этого настраиваюсь на трезвый образ жизни на 1-2-3 года!

Я знаю, что первый шаг к восстановлению здоровья в борьбе с вредными привычками (алкоголизм и т.д.) - это ВЕРА В САМОГО СЕБЯ и в существование неисчерпаемого космического резервуара жизненных сил, ожидающих принятия их человеком. Это ПРАНА или ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ. От алкоголя можно отказаться при помощи силы воли и решимости!

Каждое утро и перед сном вечером я должен повторять слово "АУМ". "АУМ" есть молитва. Это древнее священное сочетание понятий, которое приводит мой организм в гармоничное звучание с вибрациями ВЫСШЕГО МИРА и способствует притоку в мой организм ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ! В созвучии "АУМ" - сочетание высших понятий, в котором "А" есть МЫСЛЬ, "У" - есть СВЕТ, "М" есть ТАЙНА! С пьянством покончено! Я прекратил употребление алкогольных напитков! Я больше не трачу деньги на приобретение алкоголя! Я верю в успех самовнушения! У меня сильная воля и твердый характер! Я не сомневаюсь в своих силах! У меня достаточно сил подавить эту вредную привычку к алкоголю! Я в 10 раз, я в 100 раз, я в 1000 раз сильней этой вредной привычки! Я человек сильной воли. Я волевой человек! А сейчас мой организм начинает жить радостной жизнью! Я люблю жизнь, я хочу быть здоровым и энергичным человеком! Я начал новую трезвую жизнь! Трезвость - это мое нормальное состояние! Я могу быть трезвым!

А теперь я буду здороветь и крепнуть с каждым днем! В моей душе цветет весна! У меня прекрасное самочувствие. С каждым днем я молодею и молодею!

Все внутренние органы работаю четко и ритмично! Я совершенно здоров!

После групповой беседы проводят повторный сеанс медитации около 10 минут (для подготовки к "самопрограммированию").

Затем приглашают больных заходить по 2 человека в отдельный кабинет, где находится зеркало, сесть на стул так, чтобы больные видели свое лицо в зеркале. Врач сидит сбоку от зеркала. Рекомендуют смотреть каждому больному на свою переносицу и повторять за врачом следующий текст (Рекомендуют назвать ласковым словом свое имя и смотреть на свое отражение в зеркале):

... Ты прекрасен(а) и я люблю тебя!

Это самый прекрасный день в моей жизни!

Здоровье начинается с любви к самому себе!

Все прекрасно. Я одобряю себя!

Я всех люблю и ни на кого не обижаюсь! Я люблю себя, других людей. Землю, Космос и Бога!

Я знаю, что мои мысли в мозгу обладают большой энергией!

Рекомендуют несколько напрячь мышцы в плечевом поясе и руках и с уверенностью повторять следующий текст за врачом:

Я закладываю в свой мозг и в свое подсознание "Противоалкогольный код", "Психический код" на 1-2-3 года (с помощью Гуманного кода", "Жесткого кода" или "Сверхсильного кода"), который будет контролировать мое поведение, мое отношение к алкоголю!

С этого момента я не имею права употреблять любые алкогольные напитки в течение 1-2-3-х лет.

Любые дозы алкоголя во время действия этого "кода" не желательны для моего организма (при "Гуманном коде"), могут быть опасными для моего организма (при "Жестком коде" или при "Сверхсильном коде"), так как я могу сойти уже с ПУТИ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ" снопа на "ПУТЬ БОЛЕЗНИ", по без последствий со стороны внутренних органов (при "Гуманном коде") или с непредсказуемыми последствиями (при "Жестком коде") или с трагическими последствиями (при Сверхсильном коде")!

Во время этого "кода" у меня будет полное равнодушие к любым алкогольным напиткам!

Если я буду соблюдать трезвый образ жизни во время этого "кода", то я буду жить богато!

Если я нарушу этот "код", то пусть ВЫСШИЙ МИРОВОЙ РАЗУМ в лице БОГА рассудит мою бессмертную душу в этой жизни!

Этот заложенный "код" имеет ТАЙНУЮ СИЛУ, которая укрепит меня в этой жизни!

После "самопрограммирования" перед зеркалом врач просит закрыть глаза больным и накладывает свои руки на голову больного на 5-10 секунд и говорит: "Я усиливаю Ваш "код" в миллион раз и с сегодняшнего дня этот "код" в Вашем мозгу будет в миллион раз сильнее!

После закладывания "кода" перед зеркалом проводят прощание с больным на 6 месяцев следующим текстом: "Я поздравляю Вас с сеансом "самопрограммирования" и с сегодняшнего дня Вы не АЛКОГОЛИК, забудьте это слово. Вы этим недугом страдали до ... (такого-то числа, когда он последний раз принимал алкогольные напитки)! "Чтобы у Вас не было чувства неполноценности, сегодня от меня Вы уходите совершенно НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ТРЕЗВЕННИКОМ на 1-2-3 года!

Все больные дома должны написать текст "самоанамнеза" (о своей жизни, учебе, работе, с какого времени начали принимать алкогольные напитки, а затем появились запои, синдром похмелья, когда и чем лечились от алкоголизма, сроки воздержания и т. д. в отдельной тетради и периодически туда вносить записи о своем самочувствии). А через 6 месяцев рекомендуют прибыть к врачу с этими тетрадями для проверки и подписи врача. А через 2-3 года трезвой жизни эта тетрадь остается у врача как доказательство врачебного эффекта.

Больные под наблюдением находятся 2-3 года. Через 6 месяцев рекомендуется прибыть снова на сеанс аутосуггестивного программирования, которое повторяется через каждые 6 месяцев в течение 2-3 лет для закрепления результатов.

Если больные выбрали срок при первом лечении на 1 год, то через год снова "закладывают этот же код" (по той же схеме перед зеркалом, но без прослушивания предварительной беседы). Но если есть желание прослушать эту лекцию повторно, то это разрешается. Через 2-3 года все больные знают, что они могут:

1. Снова "самопрограммироваться" на трезвость, но уже на любой срок (3-5-10 и более лет, вплоть до конца жизни);

2. Больше не "самопрограммироваться" на трезвость, а жить трезвой жизнью, как "трезвенники;

3. Все больные по своему желанию могут "закодироваться", т.е. "самопрограммироваться" на культурное употребление алкогольных напитков всех сортов.

Пример 1. Больной Ш-ев, 1952 года рождения. Толерантность к алкоголю высокая. Синдром зависимости с 22-х лет. Лечился дважды обычными методами. Ремиссии до 30-60 дней. 17.04.93 года проведено лечение описанным способом. Больной был выбран из группы 20 человек, после создания отрицательной установки в течение 2-х часов. Во время беседы больной выбрал "ПУТЬ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ", код "гуманный" на 3 года. Далее больной осуществил аутосуггестивное воздействие сидя перед зеркалом, глядя на свою переносицу, и повторял за врачом текст воздействия. Затем врач закрепил лечение наложением своих рук на голову больного. С больным попрощались на 6 месяцев.

В результате больной после лечения не употреблял алкогольные напитки 3 года и 3 месяца. Аккуратно посещал врача через 6 месяцев и приносил свой дневник с "самоанамнезом". 29.07.96 года прошел лечение на "культурное употребление алкогольных напитков" (пива и вин) на "Новый Год" и "на день своего рождения" сроком на 2 года. Сейчас продолжает "культурно выпивать", срывов не наступило.

Пример 2. Больная Д-их, 1950 года рождения, толерантность к алкоголю средняя. Синдром зависимости с 25 лет. Лечилась трижды обычными методами. Ремиссии до 30-40-50 дней. 25.09.93 года проведено лечение описанным способом. Больная была выбрана из группы 30 человек, после создания отрицательной установки в течение 2,5 часов. Во время беседы больная выбрала "ПУТЬ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ", код "Гуманный" сроком на 3 года. Далее больная осуществляла аутосуггестивное воздействие сидя перед зеркалом, глядя па свою переносицу и повторяя за врачом текст воздействия. Затем врач закрепил лечение наложением своих рук на голову больной. С больной попрощались на 6 месяцев.

В результате больная после лечения 3 года и 5 месяцев не употребляла алкогольные напитки. Аккуратно в назначенные сроки посещала врача через 6 месяцев с показом своей тетради "самоанамнеза". В апреле 1997 году выпила, но запоев и срывов не было. 26.04.1997 года прошла лечение методом аутосуггестивного программирования на "культурное употребление алкогольных напитков" (шампанское, пиво, водку, коньяк, самогон - в небольших количествах ) сроком на 5 лет. Сейчас продолжает культурно выпивать, запоев, срывов не наблюдается.

Пример 3. Больной П-ов, 1959 года рождения, толерантность к алкоголю высокая. Синдром зависимости с 22-х лет. Лечился дважды (апоморфин и по методу А.Р. Довженко). Ремиссии после апоморфина не было, а после А.Р. Довженко - 2 года. 25.10.93 года проведено лечение описанным способом. Больной был выбран из группы 25 человек после создания отрицательной установки в течение 2,5 часов. Во время беседы больной выбрал "ПУТЬ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ", код "жесткий" сроком на 2 года. Далее больной осуществил аутосуггестивное воздействие сидя перед зеркалом, глядя на свою переносицу, и повторял за врачом текст воздействия. Затем врач закрепил лечение наложением своих рук на голову больного. С больным попрощались на 6 месяцев.

В результате больной в течение 2,5 лет не употреблял алкогольные напитки. Через 6 месяцев больной не смог прибыть на беседу к врачу, а прибыл через 1 год для усиления аутосуггестивного программирования. В апреле 1996 года выпил, но запоев и срывов не наступило и осложнений также не наступило. И снова к врачу прибыл 17.08.96 года и прошел лечение на "культурное употребление алкогольных напитков" (пиво, шампанское и водку в небольших количествах) сроком на 3 года. Сейчас периодически по праздникам употребляет алкогольные напитки в умеренных дозах, но запоев и срывов не наступило.

Эффективность предложенного способа лечения алкоголизма около 85%. Наблюдается незначительный, по сравнению с прототипом, процент осложнений и хорошая переносимость способа. Длительное использование способа показало, что противопоказаний к нему нет.

Предложенный способ лечения алкоголизма дает возможность через 2-3 года трезвой жизни после аутосуггестивного очередного программирования перейти на контролируемое культурное употребление всех алкогольных напитков.

Предложенным способом возможно лечение табакокурения и наркоманий и других заболеваний.
ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Способ лечения алкоголизма, включающий формирование отрицательного условного рефлекса на алкоголь с помощью группового суггестивного воздействия и кодирования, полностью исключающего употребление алкоголя на предусмотренный срок, отличающийся тем, что предварительно проводят сеанс медитации длительностью до 10 мин, во время группового суггестивного воздействия предлагают больному выбрать один код из трех возможных, первый из которых не дает никаких последствий после приема алкоголя; второй дает непредсказуемые последствия: головные боли, общую слабость, сильное похмельное состояние или обострение заболеваний, которыми страдает пациент, и третий код, который при употреблении алкогольных напитков дает трагические последствия: слепоту на оба глаза, отек мозга и легких, параличи, эпилептические припадки, алкогольные психозы, вплоть до смерти; затем проводят повторный сеанс медитации в течение 10 мин, после чего больного сажают перед зеркалом так, чтобы он видел свое лицо в зеркале и смотрел на свою переносицу, предлагают ему повторять за врачом текст, содержащий запрет на употребление алкоголя в течение одного, двух или трех лет, и перечисляют последствия в зависимости от выбранного кода, после этого накладывают руки на голову больного и сообщают ему об усилении кода.

Версия для печати
Дата публикации 07.05.2007г

_________________
на все вопросы, рассмеюсь я тихо
на все вопросы, не будет ответа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB