"Перекресток миров" это состояние осознания, в котором мы ощущаем себя, окруженным Тьмой и Пустотой.
Это важно:
что
эти Тьма и Пустота - только для первого внимания.
Второе внимание способно "осветить Тьму" и "заполнить Пустоту" своими собственными образами и ощущениями.
Если практикующему удается освоиться в состоянии "перекрестка миров", то он обнаруживает себя в некоем " особом пространстве". Разные традиции придают этому "пространству" разную трактовку. Одну из таких трактовок я уже привела - "Подземелье Мары". "Лабиринт Сета" - тоже очень похоже, хотя не могу утверждать категорично. Или вот еще - из
"Сказки о Прыгуне и Скользящем":" ..углублялись они в узор Вечного Лабиринта, вычерчивая его форму своим полетом, рисуя его в стеклянном граненом небе..."
Абстрактные лабиринто- образные "узоры" позволяют освоить и воспользоваться квантовым описанием мира.
PS: зашла по ссылке на "Квантовом портале" (спасибо, Любовь

) и прочитала статью
"Вакуум обладает странным свойством". Собственно, во всей статье меня привлекла цитата: "При этом вакуум ведет себя подобно кристаллической структуре." Согласитесь, параллели напрашиваются сами собой.
Мудро должны мы пробираться сквозь лабиринт зеркальных алтарей… медленно, медленно, ДО и ЗА щелью под названием «Полночь».
"Семь оттенков одиночества" Эндрю Д. Чамбли